top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.06.2012

Лучшие кофейни Великобритании


Культура потребления кофе в Великобритании выходит на новый уровень, считают в национальном агентстве по туризму VisitBritain: кафе сами жарят зерна, а посетители могут продегустировать различные сорта, чтобы расширить свои знания об этом напитке. В этом году VisitBritain составило свой список лучших кофеен страны.

Кофейня Artisan Roast находится в шотландском Глазго. В её подвале находится жаровня, куда попадает лучший кофе со всего света. Насладиться напитком можно, устроившись в подушках или на настоящей церковной скамье.

Еще одно шотландское кофе - Kilimanjaro Coffee - находится в Эдинбурге. Здесь посетителям предложат не только отменный кофе, но и вкуснейшие блюда по меню.

Кафе The Caffeine Kid в Кардиффе (Уэльс) занимается "поиском рецепта лучшего кофе" с 2005 года и добилось в этом немалых успехов - местные бариста занимают первые места на всевозможных конкурсах. Владельцам заведения также принадлежит магазин на фермерском рынке Roath and Riverside, где продают авторские зерновые смеси.

Заведение Waterloo Gardens Tea House также находится в Кардиффе, в тихой части города, и предлагает посетителям прекрасный кофе, который можно дополнить пирожными и сладостями.

В Бате (графство Сомерсет) есть кофейня Colonna & Small's, официанты и бариста которой по-настоящему влюблены в кофе, и с радостью поделятся с желающими своими знаниями о напитке. Считается, что здесь варят лучший напиток в городе.

Opposite Café в Лидсе (Йоркшир) получило свое название оттого, что в буквальном смысле находится напротив городского университета (Leeds University). Позже в квартале Виктория (Victoria Quarter) открылся филиал заведения. Их миссия - "внести гурманство в потребление кофе" для северной части страны. В эти кафе всегда приятно зайти, и кофе здесь варят превосходно.

Лондонское Monmouth Coffee - обязательный пункт маршрута гурманов. Очередь за местным напитком выстраивается еще ранним утром. Кофе - отменный, а персонал - профессиональный и осведомленный.

Кафе Prufrock также находится в Лондоне. Здесь предлагают не только дегустации кофе, но и курс его приготовления под руководством лучшего бариста мира 2009 года.

Заведение Red Roaster в Брайтоне (графство Восточный Суссекс) расположено напротив Royal Pavilion. Это симпатичный несетевой кофешоп, славящийся свежими зернами из самых дальних уголков земного шара, проповедующий этичные принципы торговли и приверженность лучшим традициям вкуса и качества.

В список попала и брайтонская сеть кофеен Small Batch. Она предлагают свой фирменный напиток и специальный "сифонный бар" - рай для любителей фильтрованного кофе.

Кофе из прекрасных зерен, подготовленных в лучших жаровнях Соединенного Королевства, варят в заведении Relish Food and Drink, которое расположилось в живописном и спокойном дворе в городке Уэйдбридж (Wadebridge, графство Корнуолл).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее